注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

地球自转景象视频  

2014-12-08 10:06:16|  分类: 科学发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五月风《地球自转景象视频》
 
 

地球自转景象视频

 

素材/网络 编辑/五月风

 

  这段视频采用的图片由俄罗斯地球同步卫星气象卫星拍摄。 该卫星位于印度洋上空约4万公里的高度,它的轨道运行速度与地球相同,因此从地面上看总是处于同一位置。每三十分钟, 卫星就会拍下121张可见光和红外光波长下的百万像素图片。

 

地球自转景象视频 - 五月风 - 五月风空间

南半球旋转180度之后的卫星图片

  之后,研究人员对图像对比度进行调整,将红外通道从橙色改为绿色,从而使植被看起来更加自然。

  视频的第一部分显示了阳光普照北半球的景象,之后是南半球迎来黎明的曙光。

 

 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017