注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

外交部驳斥美方香港自治削弱论  

2014-12-06 10:15:50|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据新华社电针对美国助理国务卿拉塞尔日前称有迹象表明中国对“一国两制”以及保持香港高度自治承诺正在削弱,中国外交部发言人华春莹昨天表示,中国中央政府坚定不移贯彻“一国两制”方针和基本法,同时也坚决防范和遏制外部势力干预香港事务。

在当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国助理国务卿拉塞尔3日在美国会参议院作证时称,有迹象表明中国对“一国两制”以及保持香港高度自治的承诺正在削弱。中方对此有何评论?中国中央政府对港政策有无改变?

华春莹说,香港回归以来,“一国两制”实践取得举世公认的成功。中方已多次重申,中国中央政府坚定不移贯彻“一国两制”方针和基本法,坚定不移支持香港依法推进民主发展,坚定不移维护香港长期繁荣稳定。同时,中方坚决防范和遏制外部势力干预香港事务,干扰破坏“一国两制”在香港的实施。

她说,香港特区民主政制发展必须按照香港基本法和全国人大常委会有关决定的规定依法推进。中国中央政府真诚希望香港社会各界理性讨论、凝聚共识,依法落实普选。

netease 本文来源:京华时报
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017