注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

自愿搬家 支持建航母基地  

2014-12-04 12:27:22|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自愿搬家 支持建航母基地 - 仙人掌 - 仙人掌

网友制作的辽宁舰航母战斗群夕阳美图。

京华时报讯 国防部昨天发表文章,提到辽宁舰航母的母港中有一座大型导弹洞库,未来航母训练与作战所需弹药就是从这里源源不断地运出。担负航母军港建设工程的李文透露,辽宁舰航母母港所在地的民众和政府支持力度很大,驻地6个村的3675人整体搬迁,4000多座坟墓也同时迁移。

李文表示,由于航母普遍比常规水面战舰吃水深,靠泊机动性差,伴随舰艇较多,综合保障要求高,因此不光造一艘航母费钱费时,要给它建个像样的母港也非易事。李文讲到了几年前基地建设的往事:“为了这一国防工程,当时驻地有6个村3675人整体搬迁,4000多座坟墓迁移,500多艘渔船拆解转港。前后仅一年时间,拟征范围内,地上无一间民宅,山间无一处坟墓,海上无一处养殖。”

李文透露,所有居民都自愿自行按时搬出,“群众搬迁的场景令人感动,家家户户拆房子、搬家当,有大卡车,有拖拉机,还有小推车。此情此景,让我联想起淮海战役中山东的支前工农”。

网易军事独家分析:

辽宁舰进驻青岛为训练考虑 或将最终部署三亚基地

笔者认为,近期辽宁号航母可能会布署在青岛海军基地,用于舰载机飞行员、舰员的训练,为组建和运用航母及其编队打下基础,长远来看,亚龙海军基地可能才是中国海军航母真正的母港。

据中国国防报

netease 本文来源:京华时报
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017