注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

世界十大工程项目  

2014-12-03 00:56:50|  分类: 图书馆藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界十大工程项目的探索研究涉及到非常广阔的领域,从交通运输解决方案到不毛沙漠上建造的绿洲天堂。这些项目中的一些会将你带到零度以下,另一些会带你到地平线上数英里。他们的共同点是(除了它们巨大的范围和规模)沉重的价格标签。甚至有些还没有完成(另外一些被扼杀在绘图桌上),但是这里面的每一个项目都会让你对于当我们拥有了某些工具和纯粹的智慧时所拥有的庞大能力而感到无比敬畏。

    10:国际空间站

    国际空间站(ISS)是迄今为止送入太空的最大人造物体(来源:Houston公共电视台)。想象一下两架波音747并排在一起,这就是国际空间站的生存和工作区大致的样子——准确的说是43000立方英尺(1217.6立方米)。事实上,这个项目庞大到很快在90%的地球表面我们都可以用裸眼看到它。

    16个国家,相当多公司和100000人合作参加过这个项目。作为最贵的一个单体物件和最大的空间站,国际空间站项目单单美国就花费了1000亿美元,差不多等于整个阿波罗登月计划的任务花费总和。

    下一个项目我们将回到地球。

    9. 三峡大坝

    有人说,三峡大坝是自长城之后中国最大的项目。三峡大坝跨度将近半英里高(0.8公里),1.5英里宽(2.4公里),创造了一个能容纳相当多的船只和1500英里(2414公里)内陆的蓄水库。一支2万人的工人队伍24小时轮班建造的三峡大坝于2009年完工。超过150万居民为建造大坝而搬迁到别处,100个村镇被夷平。大坝的涡轮机设计完成将近10%的全中国电力供应。大坝完成之后,中国继续其后续建设计划,包括生态管理和帮助搬迁居民落户安置。(来源:China.org.cn)

    下一个项目构想了将近30年。

    8:大挖掘

    波士顿的“大挖掘”,世界上最复杂的工程之一,也是美国最昂贵的公共项目,终于在2003年启动,晚于时间表5年并且筹划了30年。虽然最初的计划预算是40亿美元(根据通胀水平调整后数据),但是“大挖掘”最终花费了超过140亿美元。工人在进行“大挖掘”项目时,93号洲际公路上繁忙的交通在头顶呼啸而过。巨型挖掘机推下冻土和已有地铁线下的预制隧道。重新安排使用了上百年的气、水、电和电话电缆,这比重新建造一个双向四车道的新隧道复杂得多。该项目还包括一条洛根机场隧道和一个取代查尔斯河上的双层桁架桥的斜拉索桥。

    仰慕者们拥立这个项目是建筑奇迹。最终,这个项目毁坏了城市的主要交通干道,将城市从中间分成两半长达几年之久,该项目同时也创造了一个新的景观,将来有一天会建成公园和绿地。

    有些项目在开始之前就注定要失败。我们将在下一个项目看到。

    7: 尤卡山核废料贮存库

    美国目前使用中的有121个核废料贮存点。有些人说随意打乱这些废弃物太危险,另一些人则鼓吹将核废料搬运到一个集中贮存库。因此,尤卡山核废料贮存库计划诞生了。

    虽然它还丝毫没有储存核废料——可能永远不会——尤卡山核废料贮存库已经花费了90亿美元。这个全美国核废料的计划贮存库是一个距离拉斯维加斯80英里(128.7公里)远的山的一侧凿开的巨大的隧道。整个美国已经花费了580亿美元来计划废弃物贮存计划。

    但是,尤卡山项目已经陷入了法律和政治不稳定的状态很多年了,在2010年2月,这个项目死于绘图桌上。美国能源部宣布将撤回其使用内华达地点的许可,奥巴马政府誓言要从该项目上拿走预算重新定位。(来源:Mascaro)

    下面,我们将谈论一个更清洁一些的能源:水

    6:迪拜运河

    从工程的观点来看,迪拜最大的特点是壮观,阿拉伯运河也不例外。有些资料宣称这是世界上最长的人工运河,有46.6英尺(75公里)长。阿拉伯运河又名迪拜运河,这条水路将内陆水源带入阿拉伯海湾的广大沙漠。精心设计的计划还包括建造一个沿整个运河延伸的沙漠绿洲。

    这个项目的另一方面包括沿河建造原始城镇,这些城镇有着你能想象到的最迷人的住宅和商业、公共空间。花费110亿美元的项目的大门和钥匙是控制水流量和提供休息区域。

    想知道更多的运河,请读下一节。

    5:巴拿马运河

    有些人说巴拿马运河是世界第八大奇迹。当它刚建成时,该项目移除的污垢能够填满一条14英尺宽(4.3米),深达地球中心的隧道。

    1914年,巴拿马运河由于开通了从大西洋到太平洋的通商路线而改变了世界。经过巴拿马的伊斯坦布尔的捷径,最多路程有50英里(80.5公里),使得从纽约到旧金山的货运时间缩短。这条运河使得一些船只的航程从60天缩短到30天,经过巴拿马使得环南美一周的旅程从13000英里(20921.5公里)缩短到5000英里(8046.7公里)。

    现在,巴拿马运河已经开始新的改进工程,工程会加宽运河到原来的两倍大小。接下来,我们将重访一个古老的项目。

    4:通过白令海峡的路线

    一个多世纪以来,梦想家们梦想着能有一座桥或一条隧道连接欧洲和北美。第一次世界大战挫败了沙皇尼古拉二世在白令海峡下面建立隧道的计划,但该项目已经重新被想起。一种想法是在白令海峡下面建立一个64英里(102.9公里)长的隧道,需要花费2000亿美元。为什么是一条隧道?该地区寒冷的气温使得每年只有5个月能够从桥上通行,而隧道则可以一年畅通无阻的使用。但是,严厉的气候条件限制了建筑的速度——一年只有四个月可以修建隧道。

    另外的有关穿越白令海峡的路线的建议有横贯全球的高速公路,包括一系列的道路、隧道和铁路连接除了大洋洲外所有的大陆。

    下一节我们再来看一个跨大西洋的项目。

    3. 大西洋列车

    假如说,你想在纽约吃午饭并在一小时之内赶到伦敦的办公室?大西洋列车可以让这成为现实。一个浸没在大洋下的隧道里速度高达4000英里(6437.4公里)每小时的超音速火车可以在54分钟内将乘客从大苹果(代表纽约)送到大本钟(代表伦敦)。在150到300英尺(45.7米到91.4米)深的大西洋底,列车将通过磁场中的中性浮力滑行真空隧道,提供乘客一个平稳的乘坐环境。一些调查宣传这个项目花费了880亿到1750亿美元——差不多每英里(1.6公里)250亿到500亿美元。(来源:Hoffman)

    从火车到地铁,都是为了到另一个地方快速和高效。下一节我们将读到纽约的骄傲。

    2:纽约的地铁系统

    每个工作日,都有不止520万的通勤者要乘坐纽约地铁系统,一年总共是160亿班次。今天,这个地下网络运营了接近6500辆地铁和超过700英里(1126.5公里)的轨道。这是美国最大的地铁系统。在2007年,它是世界第四大的地铁系统。如果纽约市的地铁轨道排成一列,将能从纽约延伸到芝加哥(来源:MTA)。纽约的第一条地铁线路在1904年10月27日开始运行,现在有26条线路和468站,提供的服务编辑全市的5个区。这个纽约城的运输系统出租给了城市交通管理局的一个子公司,提供全年365天,每天24小时的服务。

    从地下到天空,最后一个项目是个真正的白日梦——至少在现在。

    1: 天空之城

    来自Space Needle的消息:这是一些天空之城,地球上空矗立的未来建筑。理论上讲,天空之城会减少城市区域的拥挤。一些认真务实的建筑师和工程师决心把这个幻想变为现实。

    1989年,一家工程公司提出建造一个叫做天空之城1000的混和使用的塔楼,为大约36000人提供居住空间,并提供100000个商业空间。安理会的一份有关高楼和城市居住的报告提出,类似天空之城1000的塔楼会在2030年出现(来源:CTBUH)。还有,Eugene Tsui博士构想的2英里(3.2公里)高的终极塔,将带来150万平方英尺(146万平方米)的居住空间,可以容纳100万人。一个天空之城的建筑已经在预防紧急状况方面走到了前面:计划包括能容纳70人的电梯和涉及35000居民的火警演习。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017