注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

酒后执法分局长打人,执法肆孽该休矣(图)  

2014-12-02 14:39:48|  分类: 法学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执法现场,分局长黄德明指挥行动。

执法人员正在暂扣违法占道经营物品。 塘厦镇综合执法分局提供视频截图

原标题:执法分局局长被指酒后执法、打人

塘厦综合执法分局整治花园街占道经营引发争吵,昨日该局庞姓副局长称局长休假

11月26日晚,塘厦镇花园街一家名为凤凰树音乐餐吧因占道经营被暂扣物品,店方出示视频,直指市综合执法局塘厦分局(简称塘厦镇综合执法分局)局长黄德明酒后执法,率先动手,推搡店员;涉事综合执法分局的庞德成副局长接受媒体采访时称:局长休假了,“起码我没有闻到他身上有酒味”,“起码我没有看到他动手。”

南都讯记者寇金明11月26日晚,塘厦镇花园街一家名为凤凰树音乐餐吧因占道经营被暂扣物品,店方出示视频,直指市综合执法局塘厦分局(简称塘厦镇综合执法分局)局长黄德明酒后执法,率先动手,推搡店员;涉事综合执法分局的庞德成副局长接受媒体采访时称:局长休假了,“起码我没有闻到他身上有酒味”,“起码我没有看到他动手。”

绿T恤男子猛推一店员

“我们承认是占道经营,综合执法分局要暂扣物品也行,但起码要按照规定的程序来执法吧。”昨日上午,塘厦镇花园街凤凰树音乐餐吧负责人韩女士反映,11月26日晚8时40分许,餐吧来了三四十名身穿制服的综合执法局人员,“说我们占道经营,要暂扣我们的物品,但整条街上,大大小小几百家餐饮店,哪家没有摆到外面?何况我们只是摆在人行道上,占用的地方也不大。”餐厅店员阿梅称,开始那些身穿制服的工作人员要求我们自己把桌椅、雨伞等物品收起来,随后不久,来了一名身穿绿色T恤的男子,大声说,限你们5分钟内全部收完。“不到一分钟后,那人就说要把东西全都搬走,还赶走客人,说不用买单。”

“整个执法过程我们都很配合,他们装了东西上车,连个暂扣清单都不给,围观群众和店员就把车给拦下了。”韩女士称,随后一名店员走到执法车附近,打算清点被扣物品时,一名身穿绿色T恤的男子冲近店员,“对着店员脖子就打。”再度引发执法队员和七八名店员间一阵激烈争吵。

“他们说,东西太多,让店员陪同把暂扣的东西拉到分局清点后开暂扣清单,我最终同意了。”韩女士说,整个执法过程近一个小时,店方完全配合,“但对酒后执法和打人十分不满。”

分局长被指酒后执法动手打人

凤凰树音乐餐吧的陈经理称,身穿绿色T恤的男子,经后来查看视频辨认,发现为塘厦镇综合执法分局局长黄德明。“他后来才赶到现场,没有穿制服,身上一股酒味”,陈经理称。凤凰树音乐餐吧的负责人韩女士称,我认识黄德明,他后来才到现场,一身酒味,感觉比较冲动,声音很大。

自称被打员工小苏称,“当时老板要求先清点暂扣物品,要出具暂扣清单才行,所以我准备到执法车跟前,去清点一下他们拉走的物品。”小苏说,“没想到那时突然有人从我后面猛推我脖子一把,我回头一看,是那个穿绿T恤的人,就质问他凭什么打人。”小苏称,等他转过身来,一群身穿制服的执法人员阻挡在那名绿色T恤男子身前,“混乱中,我腿上还挨了几脚。”

韩女士提供的店员拍摄视频可看到,执法人员已将店员和执法车隔开,随着韩女士要求清点暂扣物品的声音,小苏走近执法车。此时,距离执法车还有几米的绿色T恤男快速冲近小苏,朝着小苏猛推一把;小苏一个趔趄后转身,大喊“谁打我了?”,一边指着绿色T恤男子,这时其他店员也靠近执法车,纷纷质问“凭什么打人?”此时,许多身穿制服的执法人员快速阻拦在绿色T恤男子身前,场面一度混乱。

去年对店方下发过整改通知

庞副局长解释称,去年就曾对凤凰树音乐餐吧的噪音扰民问题,对店方下发过整改通知。近一段时间以来,关于花园街的违法占道经营问题,投诉比较集中,所以才决定进行执法整顿行动。“我们现场执法都有录像,有3部摄像机拍摄整个过程。”庞副局长说,但综合执法分局向记者提供的现场执法录像,只有2部摄像机的视频内容,并没有店方提供视频的相关片段,“还有1部摄像机当时没电了,没有那一段视频。”

回应

塘厦镇综合执法分局副局长庞德成

“在我视线范围内,没有看到他打人”

昨日下午,塘厦镇综合执法分局副局长庞德成介绍,他们在清理占道经营时,一般会先劝导,给商贩一定时间自行清理,如果他们迟迟不动,执法人员有权暂扣违法占道经营的物品。“当时围观的人很多,场面混乱,暂扣物品较多,我们和店方商量,让他们派人跟我们一起回到分局,再一起清点物品,出具暂扣清单,他们也同意了。”

“我是带队领导,黄局因为有事,确实是在执法过程中赶到现场的。”查看店方提供视频,身穿绿色T恤的男子确为塘厦镇综合执法分局长黄德明。“我们局长没喝酒,起码我没有闻到他身上有酒味。”庞副局长称,“在执法过程中,我们要暂扣占道经营物品,对方阻拦,这个过程中拉拉扯扯肯定会有”,庞副局长介绍,就在执法人员准备暂扣物品时,餐吧内一名店员还从烧烤档拿出一把菜刀来,“我警告说,拿了菜刀就是暴力抗法,他才放下菜刀。”

“黄局在大会小会上都强调要文明执法,也不会选择性执法。他不可能主动打人,起码在我视线范围内,没有看到他打人。”就事发当天的暂扣违法占道经营物品过程中,“店方除了一度阻拦执法车开走,还算配合。”庞副局长介绍时,一名综合执法分局的工作人员称,“后来警察赶到现场后,他们才配合。”

事情经过

11月26日晚8时40分许,花园街凤凰树音乐餐吧来了三四十名身穿制服的综合执法局人员,要求餐厅把人行道上的桌子、雨伞等收起来

不久,来了一名身穿绿色T恤的男子,大声要求5分钟内把东西全部,“但不到一分钟后,那人要把东西全都搬走,还赶走客人,说不用买单”,餐厅店员阿梅称。

执法人员装了东西上车,没给暂扣清单,店员小苏走到执法车附近,打算清点被扣物品时,身穿绿色T恤男子冲近店员,“对着店员脖子就打”,引发执法队员和七八名店员间一阵激烈争吵。某店员和餐吧负责人韩女士称绿色T恤男子身上有酒味。

因东西太多,执法人员让店员陪同把暂扣的东西拉到分局清点后开暂扣清单。酒后执法分局长打人,执法肆孽该休矣(图) - 仙人掌 - 仙人掌

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017