注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

忍了174年!北京这回不再沉默  

2014-12-19 10:01:25|  分类: 时事小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忍了174年!北京这回不再沉默 - 好地方 - 好地方

 

    “公然对抗”好大的口气 今日不是晚清

  
    近日,英国议会下院外委会调查团因执意赴港“调查”被中方通知“拒绝入境”,英国议会下院外交事务委员会主席奥塔威怒气冲冲地指责称中方的反应是“公然对抗”。

  
    公然对抗?好大的口气。林则徐禁烟时,英国大使对慈禧也是这口气。历史虽有相似之处,但翻篇的历史毕竟不会重演。今日的中国,已不是贫困积弱任人宰割的旧中国,“帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史一去不复返了!”英国一些政客说话办事还习惯用100多年前的傲慢方式,本身就是一个笑话。
 
    什么叫“中方禁止英国议会下院外委会调查团入境香港的做法依据哪些法律规定?”香港是中国的一个特别行政区,允许谁入境,不允许谁入境,是中国的主权。正如国信办主任鲁炜此前在世界互联网大会的新闻发布会上所说:“中国历来都是好客热情的,但是谁到我家作客,我是有选择的。”
 
    中国外交部发言人华春莹今天在北京例行记者会上表示,中方反对任何外国政府、机构或个人以任何方式干预香港事务。
  
    我们已经多次阐明了在有关问题上的原则立场。当前在香港发生的‘占中’违法活动性质是清楚的,中国中央政府坚定支持香港特区政府依法处置的态度是明确的,中方反对任何外国政府、机构或个人以任何方式干预香港事务的立场也是坚决的。
  
    如果英方的某些人还想继续纠缠下去,这不仅是无理的,也是无用的。到头来,只会搬起石头砸自己的脚。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017