注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

中国的激光科技  

2014-12-19 00:23:53|  分类: 军事科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五角大楼炸锅了:中国神器能从月球击落F-22 - 好地方 - 好地方

 

五角大楼炸锅了:中国神器能从月球击落F-22


美国军方一直极力关注中国在激光武器方面的研究。特别是近期,对中国军方激光武器方面的发展速度之快倍感紧张,美军事专家曾威胁说,中国军方的激光武器已经发展成熟,将对美军部署在亚太的F-22战机形成致命威胁,美军应该予以高度重视。   

  

曾经有位中国着名的战略军事专家在媒体上自豪地宣称:美国敢打中国吗?如果它的隐形飞机敢来中国轰炸,来一架打落一架,一个不剩......

  

大家如果注意收听一下美国之音,也许会知道美国似乎已经嗅到了中国新式武器的信息,他们有点不相信,他们更不敢相信!美国太张扬,中国太谦虚。如果说在传统的导弹技术方面中国落后于美国不可否认,因为中国的起步较晚,基础工业较差,加之西方国家对中国军事工业的严格限制。

  

但是在新兴激光的军事技术方面,由于我们与美国起步点相差不大,所以我们的研究处于世界领先地位,如果不是牵涉到军事机密,200x年获诺贝尔奖的恐怕绝不会是俄罗斯人,在量子点激光器方面的理论研究中,中国早就处于世界最领先的地位,中国的超强功率的固态激光器是世界一流,用它发射的激光束可在3千公里的距离获得每平方厘米35K焦耳能量密度,此能量密度比攻击导弹所必需的破坏阈高出近1个数量级以上。

 

以此粗略推算,中国的攻击激光雷达有效杀伤力超过3万公里。

  

中国的攻击激光雷达包含着世界最尖端的5大核心技术:

  

1.激光材料研究的突破

  

2.激光辐射材料物理机理及成像图谱研究的突破

  

3.一次性快速跟踪定位控制技术的突破

  

4.高密度能量可逆转换载体材料的突破  

 

5.激光成像技术的突破

 

 

 

目前中国的攻击激光雷达体积仍然十分庞大,达10吨,缺少强大的瞬时超强能源电池,容易受天气限制,空气中的微粒和水汽会严重干扰其能量和射程,只能陆基和海基。如何把攻击激光雷达装载于卫星,是我国目前正在全力研究攻关的目标,如果探月成功,如果我们的激光武器能量再提高一个数量级,会把攻击激光雷达装载于月球!

  

在1999年,演示现场,一位高官开玩笑说日本的低轨卫星正在飞临中国北方,看能不能试一下.结果是日本在2周后宣布其一颗卫星失踪.

  

中国研制成功的新一代激光武器是国际上最先进的激光武器之一,可有效对付频频闯入中国领空侦察的“曙光女神”号超高速战略侦察机;中国的电子干扰机,能使F-117隐形飞机的激光制导、红外导弹完全失灵。

  

神奇的激光武器

  

随着美国星战计划重新登台,中国也在1990年悄悄地把激光武器重新上马。

  

中国在激光器的研究陆续进行了CO2激光(电激励、气动激励)、化学激光、自由电子激光和X射线激光等探索,其中CO2激光和化学器的输出功率达万瓦级以上,有广阔的开发前景。而在强光激光破坏研究方面,中国对激光的热和力学效应进行了广泛的实验研究和理论分析,取得了令人满意的成果,无异于用上驳崃示特获得飞跃式发展,提高了对激光破坏目标的认识。

  

1996年,中国新一代飞秒超强激光装置研制成功(中国工程物理研究院)。这标志着中国的强激光技术又踏上一个新台阶。这个设备是中国第一台用于超短超强激光研究的精密装置,专家认为它的研制成功为中国强场中的物质及行为研究开拓了道路,是国际上重大研究项目之一。

 

 

  

激光武器具有攻击目标速度快、转换火力快、杀伤效率高等优点,势将成为资讯战时代的重武器。虽有国际法禁止使用低功率的激光致盲武器,但一些国家却秘密发展这种武器,其中又以美国表现露骨。中国对此亦有准备。1995年在第三届国际防务展览会上(IDEX95),中国展出的ZM-87激光器,有效作用距离3公里,加上一个放大器后更增至5公里,性能并不比美军的差。所以,中国有能力对付在中国海岸频频活动的美国“曙光女神”号超高速战略侦察机。

 

据俄罗斯媒体报道,中国在针对无人机的武器研发领域选择了一个正确的方向,俄罗斯军事专家、地缘政治问题研究所副所长西夫科夫在评论不久前中国成功用激光击落小型无人机时指出。这位俄罗斯专家同时还表示,这种武器成本低,命中率高,极具发展前景。

  

用激光击落弹道导弹、击毁坦克或其他装甲军械的尝试没有经受住技术上的考验。例如,美国就放弃了用于击落巡航导弹的激光武器的研发计划。而西夫科夫指出,为了击落小型无人机,激光再合适不过了。

 

中国希望利用这种新型武器确保众多活动的安全。负责该项目的中国工程物理研究院下属的九院高科技装备公司经理易劲松认为,小型无人机有可能成为恐怖分子的选择。

  

由中国工程物理研究院等单位研发的“低空卫士”防范高度500米以下、速度50米/秒以下的飞行器。实景演示中,“低空卫士”百发百中,在5秒内精准拦截半径2公里、360度空域的多种航空器,既快又准且无声无息。

 

不过,来自恐怖分子的空中威胁的逐渐加大并非是促使中国研发激光武器的唯一原因。更令中国不安的是利用他国利用无人机进行非法测绘。而据西夫科夫称,这是可能的敌方进入本国领空进行侦察的目的之一。  

 

他说:“为确保作战行动成功进行精确测绘,是作战前的一个重要准备工作。没有足够准确的地图信息,就不可能进行真正的战斗,不能确保对军队进行有效的指挥。如果有这方面的详细信息,那么部队的作战效率就会大大提高。”

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017