注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

中国收复南海所有岛屿的决心  

2014-12-15 08:10:08|  分类: 祖国各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国收复南海所有岛屿的决心 - 仙人掌 - 仙人掌

 

中国收复南海所有岛屿的决心 - 仙人掌 - 仙人掌

 

    众所周知,自从2013年底开始,随着中国填海造陆如火如荼的进行,南海正发生着翻天覆地的变化,其中不得不提的就是永暑岛,就在今年的10月16日,永暑岛更是传来捷报,已经摇身一变成为南海第一大岛。

  
    这个消息的传来,无疑使对中国填海作业的一种肯定。但同时,这也使美国、越南、菲律宾这三个狼子野心的国家感到了深深的恐惧。为何中国南海填海造陆会对着三个国家有如此大的冲击呢?中国的这个举动又跟他们有着怎样的联系呢?

    这也是笔者今天要讨论的主题,因为南海造陆对中国而言具有着重要的战略意义,绝没有我们表面想的这么简单,这一举措,中国就在无形中将一把利剑悬于他们头顶,让他们惶惶不可终日。当然,他们也不会就此乖乖任我们宰割,但是他们的垂死挣扎在我们面前也是徒劳!

    在此,笔者不得不佩服高层的英明决断,想到这一手来教训这三个国家是再好不过了,下面笔者就来简要分析一下,在我看来,主要是以下这么几点:

    第一,从经济上来说,大家都知道,在南海蕴藏着丰富的石油资源,而石油对一个国家代表着什么,想必不用笔者再强调,本来南海本事属于中国的领土,所以这些资源本来就隶属中国。

    然而周边国家开始窃占南海诸岛,并开发海洋经济造成“既定事实”,以占领主导权向中国提出领土主权诉求。

    正所谓是可忍孰不可忍,这是什么行径,这跟强盗有什么区别,今日的中国已非过去,怎可受如粗欺凌,所以在南海造陆正是我们的绝地反击,其丰富的石油资源大多都在深海域,离大陆较远。

    所以这对我们的开采带来了诸多不便,但是一旦我们各个岛屿的陆地设施建立起来了,那么这一切都将迎刃而解,西方各国要想再有非分之想,就得掂量掂量自己的分量,是不是可以跟如今首屈一指的大国较量了!

    第二,从军事上来说,想必大家也听说了,永暑岛上面将建飞机场、建军事基地,不错,这的确是真的!我想大家也明白,一个国家要想强大,其海上力量是不可缺少的一环。中国在南海岛礁开垦行为的本身其实就是对海洋领土主权宣誓,此举也意味解放军在南海的常驻军事基地已经指日可待,这种战略性的举措是无可替代的。

    如果南海爆发冲突,解放军会在第一时间夺回被占岛屿,力求在最短时间内夺取对相关岛屿的控制权,使外部干涉势力来不及作出反应。换句话说,中国在南海填海造岛将扩大海上力量的规模,保护其贸易通道畅通,推动海上力量结构的转型,提升解放军反介入/区域拒止作战能力,以便捍卫领土主权及国家安全。

    因此,这也可以说是中国对海上领土的一种宣战,目的就是要让西方明白:想我泱泱中华,是不惧怕任何人的,只要你们敢来,便让你们有来无回。

    第三,从地理位置来说。近日美国再次炒热南海的话题,别有用心的意图非常明显:无非就想鼓捣出对中国的“围攻”,“摧毁”永暑礁变礁为岛,“摧毁”中国在南海、在南海岛礁上搞建设,以此来阻碍中国,打击中国,最终达到遏制中国的目的。

    美国为何如此躁动不安?其实仔细想来也就那么回事。永暑礁将作为南海确实存在的一个事实,这个影响很大,日本及韩国海道,美国在南海的空间,菲律宾无赖手段,越南强硬基础等等都将被有效抵制。

    美国的重返亚太说到底就两个重点,一个日本点,一个菲律宾周边点。永暑礁基地建设好了,中国就可以牵制这两个点,同时还可以兼顾到马六甲海峡。所以,这所有的一切对美国而言都将是噩梦,一旦永署岛建成,美国,你们就等着迎接来自中国永署岛的风暴吧!

    所以,不得不说永暑岛的位置也占据着天时地利,这次美国想不载在中国手里恐等着怕都难了,至于越菲那两个美国小弟,你们就等着苦苦哀嚎吧!

    综上分析,填海造陆无疑是中国筹谋已久的一记南海狠招,其目的也很明确,就是要将美国赶回自己的老窝,让越菲这两个可怜的小国明白中国的强硬手段,同时也是向世界各国发出一个警告:只要是中国的领土,我们一定会捍卫到底,那些曾经失去的,我们将一一收回!
   (原题修改)
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017