注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙人掌

歡迎光臨!學習平臺,無他意圖!

 
 
 

日志

 
 

中纪委推反腐专题片  

2014-12-15 10:43:22|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为全面展现中央八项规定实施以来正风肃纪的历程,由中央纪委宣传部和中央电视台联合推出的电视专题片《作风建设永远在路上—落实八项规定精神正风肃纪纪实》,即将于12月15日至18日晚8时,在中央电视台综合频道播出。据悉,这也是中央纪委首次以专题片的形式公开披露大量“四风”细节。

受访对象包括违纪人员、腐败分子“身边人”

北京青年报记者获悉,四集电视专题片以大量翔实的第一手材料,展现了各级纪检监察机关落实中央决策部署,严格监督执纪的坚决行动。专题片共分四集:分别为《承诺与期盼》、《正风肃纪》、《狠抓节点》、《党风正 民风淳》,既对话违纪人员,又包含专家学者的评点。

中央纪委宣传部文化处负责人介绍,专题片首次还原披露全国30多个违反中央八项规定精神典型案件的细节,案件当事人现身说纪,被查处的领导干部身边工作人员谈个人感悟,亲历者独家披露的精彩内容,让这部专题片广受瞩目。

“广州市委原书记万庆良多次出入高档会所的具体场景是怎样的?这些我们都进行了独家还原和披露。”有关负责人士指出,“当事人现身说纪,既能还原故事情节,又能达到警示教育的目的。”

据悉,近百位受访者中,还有腐败分子身边人、会所服务员、举报人、暗访记者和纪检监察干部、普通群众等,将从不同视角,全景式呈现“作风建设在路上”两年来的历程。月坛一带富丽堂皇的餐厅、杭州西湖边的神秘会所运营现状均在专题片中有所体现。

中央纪委:“四风”病源还在、病根未除

中央纪委有关人士指出,中央八项规定实施以来,各级纪检监察机关加大监督执纪力度,坚决纠正“四风”,查处了大量违反中央八项规定精神的案件,有力地推动作风改进。但同时,由于作风之弊积习甚深,“四风”病源还在、病根未除。

“面对这种情况,中央纪委宣传部认为有必要制作一部专题片,一方面展示两年来正风肃纪取得的成绩,另一方面也客观描述改进作风任务的艰巨复杂,通过全景展现,展示党中央改进作风的坚强决心,坚定党员干部的信心,为进一步深入落实中央八项规定精神、坚决纠正‘四风’凝聚人心、营造氛围。”中央纪委宣传部文化处负责人说。

揭秘

六摄制组深入18省份采访搜集视频

有关负责人士介绍,今年5月,中央纪委宣传部组织人民日报、新华社、中国纪检监察报跑口记者,以及关注纪检监察工作的评论员,对媒体披露的案件情况进行初步整理,用一个多月的时间撰写了脚本初稿;此后,又组织专门力量对脚本初稿进行认真修改、反复推敲、精心打磨;随后会同中央电视台,组成6个拍摄组,深入全国18个省区市采访,并收集16个省区市纠正“四风”明察暗访拍摄的视频资料,积累了大量第一手珍贵素材。

为确保片子准确传递中央精神,中央纪委宣传部对专题片后期剪辑制作投入很大精力,多次会同专业人员一个画面一个画面推敲,一句话一句话琢磨,一个职务一个职务核对,确保不出任何差错。

中央纪委有关人士指出,“但是许多当事人违了纪,受了处分,不太愿意在大庭广众之下露脸。我们做了大量沟通协调工作,有关地区纪委也给予大力支持,最终一些当事人才同意站出来谈反思、谈教训。”

中央纪委宣传部还协调采访了中央国家机关有关领导、部分专家学者和文化名人共计30余人,包括贾平凹、熊召政、胡鞍钢、房宁、谢春涛、杨凤城、辛鸣、高波等,对落实中央八项规定精神进行了实践和理论上的阐释和解读。

netease 本文来源:北青网-北京青年报
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017